
Празднованию Дня библиотек на светловском библиотечном пруду не смогла помешать даже гроза.
Вчера сотни светловчан и гостей города стали участниками большого библиопраздника. Здесь было все: танцы, музыка, живые скульптуры, клоуны и мимы, ростовые фигуры писателей, поэтов и самые различные интерактивные площадки.
Открыл праздник директор СЦБС им. Н.Ф. Федорова Сергей Александрович Суздалев.
«В первую очередь я хочу поблагодарить всех светловчан за этот пруд, – сказал он. — Его строительство стало возможным потому, что вы проголосовали за то, чтобы на этом месте возникла комфортная зона отдыха. И она появилась. И сегодня на нашем пруду первый праздник».
И это действительно был праздник. На церемонии награждения отметили тех, кто поддерживает библиотеку и помогает осуществлять наши многочисленные проекты.
Начавшийся ливень не дал возможности выступить танцорам ансамбля «Маленькая страна» и фольклорному коллективу «Задоринки», смыл все интерактивные программы, но зрители не расходились. И не зря.
Эстрадная программа «С любовью о любви» подготовленная благодаря поддержке светловского отделения мотоклуба «Русские Мотоциклисты» покорила всех. Два с лишним часа на сцене пели Александр Гуров, Яна Дрекова, Светлана Лучкова, Захар Громадько. И пели так, что душа радовалась.
И даже случайно попавший на наш праздник итальянский театральный режиссер и актер, вокалист группы «Napoli», а заодно чемпион Европы по боксу Ренато Мозелла не выдержал, подошел к звукорежиссеру и попросил дать возможность спеть. И над прудом зазвучало легендарное «O sole mio».
Ну а завершился праздник настоящим светопреставлением – лазерным шоу посвященным Дню Библиотек. Оно стало возможным благодаря поддержке АО «Альфабанк».
В небо над прудом, под восторженные крики публики, вздымались цветные лучи, в перекрестье которых мелькали книги, лица великих литераторов, и даже изображения сотрудников нашей светловской библиотеки.
4 раза подряд в воде библиотечного пруда отражались огни лазерного шоу. А в финале ведущая сказала:
«Пусть эти огни станут символом того, что теперь всегда над этим прудом будет сверкать свет, который дарят нам окна библиотеки. Свет знаний, свет культуры, свет любви».