Работайте легально!

В Светловском городском округе продолжается проведение мероприятий по снижению неформальной занятости и легализации трудовых отношений.
В соответствии с графиком проведения рейдовых мероприятий на 2024 год, 29 марта представителями администрации муниципального образования «Светловский городской округ» и Управления федеральной налоговой службы России по Калининградской области, Центра занятости населения города Калининграда было проведено рейдовое мероприятие для информационно-разъяснительной работы с работниками и работодателями.
В ходе рейда было обследовано 11 хозяйствующих субъектов в поселке Волочаевское.
В Калининградской области с 1 января 2024 года установлен минимальный размер оплаты труда – 20000 рублей. Работодатели или их представители, не выполняющие эти обязательства, несут ответственность в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.
С 1 марта 2024 года Роструд обязали вести общедоступный реестр работодателей, у которых были выявлены факты нелегальной занятости. Соответствующее постановление подписано Правительством РФ от 21.02.2024 № 194.
В ходе рейда работникам были разъяснены негативные последствия и ответственность осуществления трудовой деятельности без трудового договора и/или получения зарплаты в «конверте», выданы информационные материалы, доведена информация использования электронных сервисов.
Отсутствие письменного трудового договора увеличивает риски ущемления трудовых прав работника, которые работодатель должен ему предоставить в ходе осуществления трудовых отношений, например, право на ежегодный оплачиваемый отпуск, на пособия по временной нетрудоспособности, в связи с материнством и другие. К очевидным «минусам» неформальной занятости относится нестабильность трудовых отношений и отсутствие у работника, каких бы то ни было социальных гарантий, перспектив профессионального роста.
Работникам стоит помнить, что при официально неоформленных трудовых отношениях, в том числе применении «серых схем» выплаты заработной платы, работник не защищен от травматизма и профессиональных заболеваний, при наступлении страхового случая работник лишается выплаты пособия по временной нетрудоспособности, страховой выплаты и возмещения дополнительных расходов пострадавшего на его медицинскую и социальную реабилитацию. Соответственно работник лишает себя возможности получать оплачиваемые больничные листы, оформление отпуска по беременности и родам и отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3 лет, пособие по безработице и выходное пособие при увольнении по сокращению штата. Также работник не сможет получить социальный или имущественный налоговый вычет по НДФЛ за покупку жилья, за обучение и лечение, так как работодатель не перечисляет соответствующие суммы в бюджет. Кроме того, неуплата работодателем страховых взносов в будущем приведет к назначению более низких размеров пенсии, такому работнику не идет страховой стаж, в том числе льготный, который установлен для ряда категорий работников в целях досрочного получения трудовой пенсии по старости.