Сокращение неформальной занятости и легализация трудовых отношений в МО «Светловский городской округ»

В Светловском городском округе продолжается проведение мероприятий по снижению неформальной занятости и легализации трудовых отношений. В соответствии  с графиком проведения рейдовых мероприятий на 2022 год, 30.09.2022г. представителями администрации МО «СГО» было проведено рейдовое мероприятие для информационно-разъяснительной работы с работодателями и работниками. В ходе рейда было обследовано 4 объекта розничной торговли в г.Светлом. Трудовые отношения, по информации работников оформлены. Работникам были разъяснены нормы трудового законодательства, в части заключения трудового договора как обязательного условия при приеме на работу, выплаты заработной платы два раза в месяц, способов защиты работников своих прав, установленного минимального размера оплаты труда в Калининградской области с 01 октября 2022г. в размере 16500 рублей в месяц, с 01 января 2023 года – 17000 рублей, ответственности работника, получающего зарплату в конверте, в части обязанности самостоятельного декларирования полученного дохода в налоговом органе, рисков работника при согласии на неоформление трудовых отношений и на выплату «серой» заработной платы. Всем работникам были выданы памятки по вопросам оформления трудовых отношений.

Неформальная занятость – официально незарегистрированная трудовая деятельность, которая предполагает отсутствие юридического оформления отношений найма или факта самостоятельного обеспечения работой.

Последствия неформальной занятости достаточно серьезны. Работники неформального сектора, на первый взгляд, получают финансовое преимущество в виде того, что неуплаченные налоги остаются у них, но при этом сталкиваются с ущемлением своих социальных и трудовых прав. Соглашаясь работать неформально, работник рискует: получать заниженную оплату труда; не получить заработную плату в случае любого конфликта с работодателем; не получить отпускные или вовсе не пойти в отпуск; не получить оплату листка нетрудоспособности; полностью лишиться социальных гарантий, предусмотренных трудовым договором; получить отказ в расследовании несчастного случая на производстве; не получить расчет при увольнении; получить отказ в выдаче необходимого ему кредита; получить отказ в выдаче визы и др. На уровне предприятия использование неформальной занятости представляется, на первый взгляд, выгодным, так как приводит к снижению издержек и росту прибыли. Однако, в случае применения к предприятию санкций (штрафов, запретов на деятельность и прочее) эффект может оказаться и негативным.

При неформальной занятости государство, а как следствие и общество, теряет часть налогов, которую могли бы платить работники и их работодатели при наличии официального оформления трудовых отношений.

Работник, официально не трудоустроенный, остался полностью незащищенным в своих взаимоотношениях с работодателем, чтобы отстоять и защитить свои права и законные интересы ему надо доказать факт трудовых отношений. Доказывать факт трудовых отношений придется в суде, а это довольно сложно, так как это делается с привлечением свидетелей, но далеко не все работники организации готовы дать свидетельские показания против своего работодателя.

Каждый работодатель должен знать, что наступление мер ответственности реально и неизбежно. Если будет установлен факт неофициального трудоустройства, ответственность для работодателя предусмотрена довольна серьезная: административная ответственность – статьей 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, уголовная – статьей 199.1 УК РФ. Санкции Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривают не только наложение штрафа на налогового агента, а также принудительные работы и лишение свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. В соответствии со статьей 123 Налогового кодекса РФ неправомерное неудержание или неперечисление в установленный Налоговым кодексом срок сумм налога на доходы физических лиц, подлежащего удержанию и перечислению налоговым агентом, влечет взыскание штрафа с работодателя в размере 20 процентов от суммы, подлежащей удержанию и (или) перечислению. Работодатели, нарушающие трудовое законодательство РФ приглашаются на заседания межведомственной комиссии по мобилизации доходов в администрацию МО «СГО» для дачи пояснений и предоставлении подтверждающих документов.

Для работника, который официально не трудоустроен либо трудовой договор с ним оформлен, но работник получает основную сумму зарплаты в конверте («серая зарплата»), так же предусмотрена налоговая ответственность в соответствии со статьей 122 Налогового кодекса РФ: неуплата или неполная уплата сумм налога в результате занижения налоговой базы, иного неправильного исчисления налога или других неправомерных действий (бездействия) влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога.

Дополнительно сообщаем, что на сайте муниципального образования «Светловский городской округ» (Светлый.рф) размещены баннеры:

Если Ваши трудовые права нарушены»,

при переходе на который Вы можете заполнить анонимную анкету с указанием работодателя, нарушающего трудовое законодательство в отношении Вас или Ваших близких.

«Серые» схемы выплат – под запретом»,

при переходе на который Вы можете оценить риски при отсутствии оформленных трудовых отношений самостоятельно.