Вандальные самовыражения

Жительница дома № 4 на с ул. Тельмана негодовала в редакции, мол, что у нас творится, коммунальное строение рядом с домом все изрисовали, окна побили.

Наш корреспондент побывал в этом дворе, который, кстати, недавно отремонтировали. Тут подновили детскую площадку, замостили плиткой дворовую территорию, обустроили стоянку.

Да и здание, о котором шла речь, приобрело новый вид. В этом теплопункте, по словам директора УМП «Светловская теплосеть» Александра Зубанова, отремонтировали крышу, стены заново оштукатурили, покрасили, и он гармонично вписался в окружающую городскую среду. Ремонт теплопункта, между прочим, обошелся в ощутимую для предприятия сумму.

 

Всякой чепухой изрисовано ограждение теплопункта

Однако не прошло и пары месяцев, как его облюбовали малолетние вандалы, посчитав площадкой для выражения своих «творческих» наклонностей. Один из «романтиков» решил заявить о своих чувствах на металлопрофильном листе ограждения: «Зая, я тебя люблю». Трудно сказать понравилось ли это признание объекту обожания, ведь оно красуется в двух шагах от мусорки и соседствует с непристойностями и всякой белибердой. Не обошли вниманием вандалы и вход в теплопункт, намалевав на нем слова признательности, как можно понять, группе «Кино».

Вандальный “автограф”

Можно сказать только одно: в случае установления авторов всех этих «художественных изысков» их родителей ждет штраф и расходы на возмещение ущерба муниципальной собственности. Как сообщил директор УМП «Светловская теплосеть» Александр Зубанов, забор у теплопункта, конечно, будет закрашен, такое безобразие «в веках» не останется. Вокруг здания также планируется провести озеленение.

В то же время в Светлом есть другие факты уличной живописи. Один из жителей на ул. Полевой изобразил на стене пристройки портрет Есенина. На ул. Коммунистической силами ОАО «Водоканал» выполнено художественное оформление стен насосной станции. Такие проявления творческого начала украшают, а не уродуют наш город. Вот таким примерам и надо следовать тем юным жителям, которые хотят проявить свою творческую активность. Но, конечно, лучше это сделать в рамках молодежной акции, согласованной с муниципальными властями, и с участием, например, культурно-молодежного центра.