Я хочу жить!

Инна Жартовская в 9 лет лишилась возможности ходить. Но в хрупкой девочке обнаружились способности к творчеству и языкам, помноженные на недюжинный характер.

Она рисовала, вязала, плела макраме, делала акварельные открытки и украшения из бисера, участвовала и побеждала в большом количестве региональных и федеральных конкурсов, дистанционно изучала рекламу в одном из московских вузов, поступила в магистратуру в БФУ на факультет лингвистики и стала волонтером на коляске на Чемпионате мира по футболу-2018. Скоро ей предстоит вырвать у судьбы свою главную победу. Но мы должны ей в этом помочь!

Знак беды

К своим 24 годам Инна многого добилась и не разучилась «радоваться солнечному свету и вдыхать вкусный воздух нашей планеты». Вот как она об этом рассказывает:

– С раннего возраста я нормально развивалась и могла ходить, хоть и с поддержкой, но из-за редкого генетического заболевания СМА (спинальная мышечная атрофия) по мере взросления начала всё чаще падать на ровном месте, что повлекло за собой перелом ноги.

После перелома мои ослабленные мышцы не смогли восстановиться, ноги сковали контрактуры, поэтому с 9 лет передвигаюсь в инвалидном кресле. Я хочу жить!

Пока училась в школе, сколиоз прогрессировал на фоне роста организма и диагноза. После школы я поступила в университет на факультет рекламы, ожидая, что моя профессия будет связана с творчеством.

Мои ожидания не оправдались, с 20 лет я начала работать в сфере дизайна и рекламы. Моим хобби было рисование акварелью, которое впоследствии переросло в небольшой онлайн-магазин, где я с большим удовольствием общалась с иностранцами и рисовала на заказ. Я и сейчас буду рада нарисовать что-нибудь для вас!

Я старалась занять активную позицию в обществе и начала учить английский язык, получила Кембриджский сертификат, подтверждающий высокий уровень владения языком. После чего решилась подать заявку на волонтерство на Чемпионате мира по футболу-2018. Этот момент был для меня проверкой на прочность, ведь я не была уверена, что мой организм выдержит такие нагрузки. Сейчас могу сказать, что время волонтерства — это лучший период в моей жизни. Я до сих пор помню те невероятные эмоции, когда даже после смен продолжаешь помогать иностранцам, потому что они потерялись, хотят есть или не знают, как добраться до аэропорта. Их улыбки и искренняя благодарность – это то, что полностью изменило моё восприятие мира. После чемпионата я точно поняла, что хочу помогать людям.

 

Время волонтерства – лучший период в жизни Инны

Инне нужна помощь

Сегодня помощь требуется самой Инне. Девушке очень не повезло. Её диагноз – нейромышечный декомпенсированный тяжелый левосторонний грудо-поясничный кифосколиоз, спинальная мышечная атрофия – до недавнего времени звучал как приговор. Из-за серьёзной патологии уже 15 лет она не может ходить и нуждается в посторонней помощи. Кроме душевной боли, Инна испытывает ещё и сильные физические старадания. Даже встать с постели и одеться ей тяжело, ведь неправильный изгиб позвоночника сдавливает внутренние органы и мешает им нормально функционировать. Каждое движение отдаётся во всём теле острой болью. Как выяснилось, Инне можно улучшить здоровье, если не мешкая, не затягивая сроки, сделать сложную операцию по коррекции сколиоза. Нужно использовать этот шанс, однако стоимость операции в Москве – 2 511 416 рублей!

13 августа девушка обратилась за помощью к своим подписчикам в соцсетях. Кроме того, с первого дня сборов она начала собирать документы и рассылать их в благотворительные фонды.

– Каждый раз пыталась сделать всё максимально правильно и отправляла свои письма, крепко сжав кулаки на удачу, – делится Инна. – Первый отказ был от фонда, на который я возлагала самые большие надежды. После ответа «У нас очень много заявок, поэтому мы не принимаем новые» я долго приходила в себя.

Как человек, который не привык к неудачам или отказам, я очень тяжело это переживала. Ведь тут от меня ничего не зависит, как это, например, зависит на экзаменах, к которым нужно просто подготовиться и выложиться на максимум. После первого последовали еще четыре отказа от фондов и всё по той же причине. Это сложно принимать, каждый раз кажется, что это был последний шанс. Теперь я воспринимаю это гораздо спокойнее, чем в первый раз. Но не сдаюсь… Я верю, что однажды всё получится.

Шанс есть!

«Светловские вести» не могли оставить без поддержки молодую светловчанку, поражённую ужасным врождённым пороком. Мы уже обращались к читателям с просьбой помочь этой настрадавшейся девушке, дать ей шанс на нормальное будущее. Многие неравнодушные люди откликнулись на наш призыв. И всё же пока Инне Жартовской удалось собрать только четверть от необходимой суммы.

А без хирургического вмешательства её не спасти. И медлить нельзя! Врач Андрей Николаевич Бакланов из Ильинской больницы, который делает уникальные операции на позвоночнике, буквально творит чудеса, проконсультировал Инну и отметил, что случай тяжёлый, но шанс, что всё получится, есть! Единственная сложность – финансовая.

Импланты и расходные материалы, необходимые для операции, стоят немалых денег. Где же их взять?

Давайте поможем настрадавшейся девушке, дадим ей шанс на нормальное будущее и соберем оставшиеся деньги на операцию.

Инна в соцсетях: [icon name=”vk” class=”” unprefixed_class=””]   [icon name=”instagram” class=”” unprefixed_class=””]

Реквизиты для помощи:

Карта Сбербанка: 4274 3200 4904 0242

(Получатель Жартовская Инна Романовна).

PayPal: Inna.Zhartovskaya@ mail.ru

(Получатель Жартовская Инна Романовна).

Для организаций:

Получатель: ЖАРТОВСКАЯ ИННА РОМАНОВНА

Номер счета: 40817810920861368203

Банк получателя:

К А Л И Н И Н Г РА Д С К О Е ОТДЕЛЕНИЕ N8626 ПАО СБЕРБАНК

БИК: 042748634

Корр. счет: 30101810100000000634

ИНН: 7707083893

КПП: 390643005

SWIFT-код: SABRRUMM

Марина КАНЦЕРОВА